校党委理论学习中心组召开扩大会议传达学习中央和省级会议精神

4月24日上午,校党委理论学习中心组在行政楼1121会议室召开扩大会议,传达学习中央和省级会议精神。校党委理论学习中心组成员,校纪委委员,各学院、各部门党政主要负责人参加会议,会议由校党委书记刘宁主持。

与会人员集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习会上的重要讲话精神;全省教育大会、全省思政课教师座谈会精神;全省高校党建工作会议、全省高教工作会议精神。

会议认为,习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时强调加强对五四运动和五四精神的研究,激励广大青年为民族复兴不懈奋斗等一系列重要论述,为广大青年投身新时代、建功中国梦指明前进方向、注入强大动力。五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。要不断加深对五四运动、五四精神历史意义和时代价值的认识,加强对广大青年的政治引领,引导广大青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走。

刘宁在领学时指出,要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神,特别是对习总书记对五四运动、五四精神的重要论述要及时学、深入学、系统学,要结合省委召开的全省教育大会、全省思政课教师座谈会、全省高校党建工作会议、全省高教工作会议精神,在全校各二级党组织中开展专题学习,全面贯彻落实中央和省委关于高校党的建设、思想政治理论课建设的重要决策部署。刘宁强调,各学院、各部门党政主要负责人要聚精会神抓党建,一心一意谋发展,抓好党建促发展,把学习上级会议精神和落实学校当前重点工作相结合,强化责任担当,敢于担当作为,高质量做好做实学校各项工作。

会上,校党委副书记、副校长王绍武对近期学校如何抓好党政工作要点,落实2019年党政工作要点;做好审计整改工作;准备好专业评估和专业认证;抓好教育思想观点大讨论以及安全稳定工作进一步进行布置安排,要求各学院、各部门党政主要负责人要勇于担当,强化责任,切实抓好落实落细各项工作。

(文:葛伟阳;审核:孙浩然;编辑:徐征)