壮丽70年 阔步新时代 我校举办第四届教职工徒步走活动

四月芬芳,草长莺飞。4月24日下午,由校工会、体育学院、校团委联合主办的“壮丽70年 阔步新时代”徒步走活动在雕塑公园举行。在校党委书记刘宁,校党委副书记、副校长王绍武,校党委副书记苏国红、副校长郭兴众的带领下,近900名教职工齐聚雕塑公园,以积极的精神迎接新时代,开展全程5.6公里的徒步走活动。


在动员讲话中,苏国红指出本次活动展现了我校教职工良好的精神风貌,展示了我校全民健身活动的丰硕成果。她希望大家以本次活动为契机,欣赏美丽风景,加强友谊交流,增强体育锻炼意识,以更加健康的体魄为祖国建设添砖加瓦。最后,她预祝此次活动取得圆满成功。


随着郭兴众打响发令枪,徒步活动正式开始。此次徒步活动的起点设在了公园南门,沿着公园环线道路绕神山一周后折返回到明陛m88备用网北门的终点站。全程共设四个服务点,老师们需从四个服务点领取由学生志愿者发放的健身主题色卡一张,并于终点处交还。历经激烈角逐,来自机械学院的潘道远老师率先到达终点。历时一个多小时,所有参与人员到达终点,本次活动圆满结束。

活动现场,教职工们热情高涨,情绪饱满,在行进中享受着沿途的自然风光和清新的空气,分享各自的生活经验,探讨平日工作心得。继续教育学院教师曾央央作为一名孕妇,首次参与了徒步走活动。她认为,徒步走展现了一种积极向上的精神状态,不管是作为一名准妈妈,还是一名教职工,都应该用积极的状态去迎接生活。财务处杨智会和管理工程学院丁一协两位老师同他们的孩子共同参与了本次活动,他们表示,平时的工作比较繁忙,这次活动给他们提供了一个和同事、家人交流的机会,有利于身心放松。电气学院的倪天明老师刚刚参加完学院的青年教师教学竞赛就赶到了活动现场,他说,学校工会组织的活动丰富多彩,让像我一样的年轻教师感受到组织的温暖,也有了很强烈的归属感、获得感和幸福感。

据悉,健身徒步走活动在我校已连续开展了四年,深受广大教职工的欢迎,报名人数逐年上升。近年来,校工会坚持举办教职工徒步等群众性体育活动,积极倡导全民健身新时尚,全面搭建全民健身与全民健康相融合新平台,努力营造明陛m88备用网全民健身浓郁氛围,推进了全民健身运动在我校深入开展。此次活动也标志着第三届教职工协会活动月正式启动,12个教职工协会都将陆续开展各具特色的职工活动,展示协会建设成果。

(文:查桂义、李梦君;图:校大学生记者站;审核:王河、张寅红;编辑:查桂义)